Wer wir sind

Der Rat muslimischer Studierender & Akademiker (RAMSA) ist eine NGO muslimischer Studierender und AkademikerInnen und fördert ausgewählt muslimische Hochschulvereinigungen an deutschen Universitäten und Fachhochschulen. Der RAMSA bringt Studierende an bereits 35 Standorten im gesamten Bundesgebiet zusammen.

Wir sind ein stetig wachsender Zusammenschluss von verschiedenen Disziplinen und Fachrichtungen. Studierende und AkademikerInnen streben und arbeiten gemeinsam im RAMSA nach Fortschritten in Bildung und Forschung wie auch nach mehr und wirkungsvoller gesellschaftlicher Partizipation der MuslimInnen in Deutschland.

Wir wirken als anerkannte Kontaktstelle in Belangen der religiösen Gruppe der MuslimInnen an den Hochschulen ähnlich wie etwa der Bund Evangelischer Hochschulgemeinschaft (ESG) oder wie die Katholische Hochschulgemeinde (KHG) und verstehen uns dabei als Ansprech- und Kooperationspartner für staatliche und zivilgesellschaftliche Akteure.

Wir sind politisch und finanziell unabhängig von anderen Vereinen, Verbänden, Parteien oder Organisationen sowie vom Ausland.